
통마늘 돼지갈비찜
명절 연휴, 손님은 맞아야 하는데 시간은 없을 때 유용하게 써먹을 수 있는 레시피를 소개한다. 이제 시중에서 쉽게 구할 수 있는 HMR 식품 중 돼지갈비찜 제품, 이 자체로 데워먹기만 해도 훌륭하지만 여기에 통마늘과 당면 정도만 추가해 먹으면 유명 음식점 돼지갈비찜과 견주어도 손색 없을 정도의 퀄리티 높은 돼지갈비찜이 완성된다.
-
메뉴 찜/구이/볶음
-
요리 난이도 하
-
조리시간 20분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
비비고 돼지갈비찜 1 봉 , 백설 햇당면 30 g , 마늘 5 쪽 , 통깨 약간 , 물 200 ㎖