본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

통마늘 돼지갈비찜

통마늘 돼지갈비찜

명절 연휴, 손님은 맞아야 하는데 시간은 없을 때 유용하게 써먹을 수 있는 레시피를 소개한다. 이제 시중에서 쉽게 구할 수 있는 HMR 식품 중 돼지갈비찜 제품, 이 자체로 데워먹기만 해도 훌륭하지만 여기에 통마늘과 당면 정도만 추가해 먹으면 유명 음식점 돼지갈비찜과 견주어도 손색 없을 정도의 퀄리티 높은 돼지갈비찜이 완성된다.

  • 찜/구이/볶음

  • 20분

만들기

통마늘 돼지갈비찜 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

통마늘 돼지갈비찜 만들기 3단계 사진

2 백설 햇당면을 따뜻한 물에 약 15분 불린다.

통마늘 돼지갈비찜 만들기 4단계 사진

3 냄비에 비비고 돼지갈비찜 1봉과 물 200ml, 통마늘 5알, 불린당면을 넣은 뒤 뚜껑을 닫은 채 6분 끓인다.

topbutton