
한섬만둣국
한섬만두는 한 해의 복을 기원하며 큼직한 크기로 빚어 먹던 전통 만두를 말한다. 쫄깃하면서도 부드러운 목이버섯, 아삭아삭한 물밤을 큼직하게 썰어 얇은 피 안에 한 가득 넣어 빚었다. 한입 베어먹으면 다양한 식감이 잘 어우러지면서도, 입안 가득 퍼지는 진한 육즙의 맛으로 든든한 한끼와 제대로 된 만두를 맛볼 수 있다.
-
메뉴 국/탕/찌개/전골
-
요리 난이도 하
-
조리시간 15분
-
재료
1인분 기준 접기 -
주재료
비비고 한섬만두 3 개 , 비비고 사골곰탕 1 개 , 물 130 g , 달걀 1/2 개 , 대파 30 g , 100% 통참깨 참기름 5 g , 김가루 약간