레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

한섬만둣국

한섬만둣국

한섬만두는 한 해의 복을 기원하며 큼직한 크기로 빚어 먹던 전통 만두를 말한다. 쫄깃하면서도 부드러운 목이버섯, 아삭아삭한 물밤을 큼직하게 썰어 얇은 피 안에 한 가득 넣어 빚었다. 한입 베어먹으면 다양한 식감이 잘 어우러지면서도, 입안 가득 퍼지는 진한 육즙의 맛으로 든든한 한끼와 제대로 된 만두를 맛볼 수 있다.

  • 국/탕/찌개/전골

  • 15분

만들기

한섬만둣국 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

한섬만둣국 만들기 3단계 사진

2 대파는 송송 썰고 달걀은 풀어놓는다.

한섬만둣국 만들기 4단계 사진

3 냄비에 사골곰탕과 물을 넣어 끓인다.

한섬만둣국 만들기 5단계 사진

4 한섬만두를 넣고 약불로 15분간 끓인다.

한섬만둣국 만들기 6단계 사진

5 대파와 참기름을 넣고 한소끔 끓인 후 풀어놓은 달걀을 넣는다.

한섬만둣국 만들기 7단계 사진

6 김가루를 뿌려낸다.

topbutton