레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

초간단 김치찌개

초간단 김치찌개

다른 반찬 없어도 김치찌개 하나라면, 온 가족 모두 든든하고 맛있게 먹을 수 있다. 별다른 양념이 필요 없이, 주재료와 김치만 있으면 뚝딱 완성되도록 도와주는 [다시다 요리의신 얼큰국물]. 제대로 만들어낸 얼큰한 국물이 손쉽고도 맛있게 완성된다. 참치, 소시지, 고기, 만두 등으로 다양하게 응용해보자.

  • 국/탕/찌개/전골

  • 25분

만들기

초간단 김치찌개 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

초간단 김치찌개 만들기 3단계 사진

2 냄비에 카놀라유를 두르고 김치를 넣고 살짝 볶은 후, 물과 얼큰국물을 넣고끓인다.

초간단 김치찌개 만들기 4단계 사진

3 연어캔과 굵게 슬라이스한 양파를 넣고 약불로 15분간 끓인다.

초간단 김치찌개 만들기 5단계 사진

4 어슷 썬 대파와 한입 크기로 썬 두부를 넣고 한소끔 끓여낸다.

topbutton