레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

바삭 동글납작군만두

바삭 동글납작군만두

중국의 중추절 때 먹는 월병 모양으로 만든 군만두입니다. 간편하게 팬조리 후 간식으로 드실 수 있으며 샐러드와 함께 취식하셔도 좋습니다.

  • 만두요리

  • 20분

재료
1인분 기준 접기
주재료

동글납작군만두   6 큰술 , 어린잎 채소   약간

양념 및 소스재료

간장   15 g , 설탕   20 g , 백설 자연발효 현미식초   30 g , 다진 마늘   5 g , 다진 파   5 g , 물   10 g , 소금   약간 , 후추   약간

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

1 각각의 재료를 준비한다.

2 조리기구에 적당량의 기름을 붓고 약 170도씨로 가열한 후 해동시지키 않은 냉동상태의 동글납작군만두를 넣고 약 2분 정도 뒤집어 가며 튀긴 후 건져낸다.

3 분량의 양념장 재료를 섞는다.

4 접시에 손질한 채소와 만두를 담은 후 양념장을 겯들여 완성한다.

topbutton