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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

무생채

무생채

아삭아삭 씹는 맛이 예술인 가을 무. 흡수력이 좋아 다른 재료와 함께 요리하면 맛이 잘 스며들어 깊고 진한 맛을 낼 수 있다. 곱게 채썰어 살짝 절여 물기를 제거한 후 새콤달콤하게 가볍게 무쳐낸다. 따뜻한 밥 위에 올려 먹는 것만으로도 찬바람에 입맛이 살아난다.

  • 밑반찬

  • 45분

재료
2인분 기준 접기
주재료

무 200 g , 간마늘 5 g , 참깨 약간 , 쪽파 약간 , 오천년의 신비 명품 천일염 2 g , 백설 스위트리 자일로스 설탕 5 g , 굵은 고춧가루 5 g

양념 및 소스재료

하선정 덧장 멸치액젓 5 g , 백설 매실청 5 g , 굵은 고추가루 5 g , 백설 국내산 사과로 만든 2배 사과식초 5 g

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만들기

무생채 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

무생채 만들기 3단계 사진

2 무는 곱게 채썰어 분량의 [무절임]을 넣고 버무려 30분간 절인다.

무생채 만들기 4단계 사진

3 쪽파는 송송 썬다.

무생채 만들기 5단계 사진

4 절인 무에 분량의 [양념]을 넣고 버무린다.

무생채 만들기 6단계 사진

5 쪽파와 참깨를 뿌려낸다.

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