
레몬청
찬바람이 솔솔 부는 겨울철에 생각나는 비타민 가득한 레몬으로 만든 수제레몬청. 수제레몬청은 따듯한 차를 포함한 음료나 소스, 드레싱, 앙념 등 다양하게 활용할 수 있습니다. 이때 단맛은 1/10칼로리 백설 스위트리 알룰로스로 만들어 더욱 가벼운 레몬청을 즐길 수 있습니다 출처: 리빙센스 / 레시피제공: 이보은 요리연구가
-
메뉴 담금청/잼
-
요리 난이도 하
-
조리시간 30분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
레몬 20개 3 ㎏ , 백설 스위트리 자일로스설탕 1.5 ㎏ , 백설 스위트리 알룰로스(분말) 1.5 ㎏ , 스위트리 알룰로스(액상) 350 g , 베이킹 소다 2 큰술 , 소금 5 큰술