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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

허니매콤 간장치킨

허니매콤 간장치킨

마늘과 고추로 매운 맛을 간장에 배도록 하고, 올리고당으로 단맛을 더한 허니매콤 간장치킨. 배달치킨을 집에서 직접 만들어 맥주와 함께 치맥을 즐겨보자. 짭쪼름한 맛, 달달한 맛, 매콤한 맛이 절묘하게 조화된, 치킨전문점이 부럽지 않은 우리집 최고메뉴가 될 것이다.

  • 전/부침/튀김

  • 30분

만들기

허니매콤 간장치킨 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

허니매콤 간장치킨 만들기 3단계 사진

2 닭봉은 다진 마늘 10g, 소금, 후추, 설탕을 넣고 버무려 15분간 재운다.

허니매콤 간장치킨 만들기 4단계 사진

3 닭봉을 튀김가루에 골고루 묻힌 후 170°C로 달군 요리유에 바삭하게 튀긴다.

허니매콤 간장치킨 만들기 5단계 사진

4 요리유를 두른 달군 팬에 다진 마늘 15g 노릇하게 볶은 후, 링 썬 청양고추와 홍고추를 넣고 볶는다. 소불고기양념을 넣고 한소끔 끓인 후 3을 넣고 잘 버무린다.

허니매콤 간장치킨 만들기 6단계 사진

5 올리고당을 뿌리고 접시에 담은 후 대파채와 통깨를 올려낸다.

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