레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

수교자 떡만둣국

수교자 떡만둣국

아기자기한 모양의 한입크기 수교자가 떡국 사이로 빼꼼하게 얼굴을 내민다. 만두 속이 훤히 비치는 얇은 만두피에 여러 식감을 가진 속재료가 가득! 설날을 더욱 빛나게 해주는 품격있는 떡만둣국으로 새해를 맞이해보자.

  • 메뉴 국/탕/찌개/전골

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

재료
1인분 기준 접기
주재료

비비고 수교자   6 개 , 가래떡   150 g , 소고기   30 g , 산들애 국내산 한우   10 g , 대파   1 대 , 백설 통참깨참기름   5 g , 하선정 다진 마늘   약간 , 달걀   1/2 개 , 물   3 컵 , 후추   약간

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

수교자 떡만둣국 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

수교자 떡만둣국 만들기 3단계 사진

2 달걀은 곱게 풀고 대파는 어슷썬다. 소고기는 사방 1cm 크기로 얇게 썬 후 찬물에 담가 핏물을 제거한다.

수교자 떡만둣국 만들기 4단계 사진

3 참기름을 두른 달군 냄비에 소고기를 넣고 볶는다.

수교자 떡만둣국 만들기 5단계 사진

4 물을 넣고 한소끔 끓인 후 가래떡, 다진 마늘, 산들애 국내산 한우를 넣고 끓이다, 중불로 줄여 5분간 끓인다.

수교자 떡만둣국 만들기 6단계 사진

5 수교자를 넣고 한소끔 끓인다.

수교자 떡만둣국 만들기 7단계 사진

6 풀어둔 달걀, 대파, 후추를 넣고 살짝 끓여낸다.

topbutton