
어묵나베
갖가지 재료가 냄비 속에 가득, 보글보글 끓는 모습만 봐도 입안에 군침이 돈다. 굳이 아자카야를 가지 않아도, 깊은 밤, 그 곳의 분위기를 어묵나베로 충분히 자아낼 수 있다. 꼬치어묵과 갖은 재료를 하나씩 건져 먹으면서, 한잔 두잔, 깊은 밤이 새는 줄 모른다.
-
메뉴 국/탕/찌개/전골
-
요리 난이도 중
-
조리시간 30분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
더 건강한 요리어묵 가쓰오모둠전골 1 봉 , 소고기(불고기용) 50 g , 새우 50 g , 표고버섯 1 개 , 팽이버섯 10 g , 양파 25 g , 대파 2 대 , 양배추 25 g , 무 20 g , 풋고추 약간 , 홍고추 약간