레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

함박스테이크 웜샐러드

함박스테이크 웜샐러드

알록달록한 채소가 동글동글, 여러 재료가 한 접시에 앙증맞고 풍성하게 담겨있다. 진한 육즙이 자랑인 투툼한 함박스테이크와 아삭한 식감이 살도록 올리브오일로 살짝 볶아낸 채소, 진한 맛의 까망베르의 조합은 어디 하나 부족함 없이 완벽하다. 여기에 진한 풍미의 데미그라스소스를 더하여 따뜻하게 먹으면, 샐러드가 일품요리로 변신되는 순간이다.

  • 메뉴 샐러드

  • 요리 난이도

  • 조리시간 20분

재료
2인분 기준 접기
주재료

고메 함박스테이크   2 개 , 진한 까멩베르 치즈   1 개 , 가지   1/2 개 , 애호박   1/2 개 , 방울토마토   5 개 , 레디쉬   1 개 , 빨강 파프리카   1/3 개 , 백설 안달루시아산 올리브유   50 ㎖ , 소금   약간 , 후추   약간

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

함박스테이크 웜샐러드 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

함박스테이크 웜샐러드 만들기 3단계 사진

2 고메 함박스테이크를 데워서 4등분한다.

함박스테이크 웜샐러드 만들기 4단계 사진

3 가지와 애호박은 둥근 칼로 모양을 만들고, 레디쉬는 슬라이스하여 찬물에 담군다. 빨강 파프리카는 네모썬다.

함박스테이크 웜샐러드 만들기 5단계 사진

4 팬에 가지, 애호박, 방울토마토를 넣고 올리브오일, 소금, 후추를 뿌려 살짝 볶는다.

함박스테이크 웜샐러드 만들기 6단계 사진

5 볼에 4, 함박스테이크, 레디쉬, 빨강 파프리카를 담고 고메 함박스테이크 소스를 뿌려 살짝 버무린다.

함박스테이크 웜샐러드 만들기 7단계 사진

6 5를 접시에 담은 후, 진한까망베르를 네모썰어 올려낸다.

topbutton