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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

가쓰오 바지락탕

가쓰오 바지락탕

가쓰오, 다시마, 대파 등으로 육수를 내는 번거로운 과정을 산들애 처음부터 가쓰오육수가 대신해준다. 직접 내기에는 번거로운 가쓰오의 풍부한 풍미를 손쉽게 낼 수 있는 완소아이템. 시원한 맛이 특징인 바지락탕에 가쓰오의 풍미를 더해 더욱 깊고 진한 맛을 만들어보자.

  • 메뉴 국/탕/찌개/전골

  • 요리 난이도

  • 조리시간 20분

재료
2인분 기준 접기
주재료

바지락   400 g , 무   80 g , 청양고추   5 g , 조선부추   10 g , 다시마   5 g , 마늘   5 g , 정종   20 g , 산들애 처음부터 가쓰오육수   20 g , 천일염   2 g , 물   4 컵

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만들기

가쓰오 바지락탕 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

가쓰오 바지락탕 만들기 3단계 사진

2 바지락은 깨끗이 씻어 해감한다.

가쓰오 바지락탕 만들기 4단계 사진

3 마늘과 청양고추는 슬라이스하고, 무는 얇게 네모썰고, 조선부추는 송송 썬다.

가쓰오 바지락탕 만들기 5단계 사진

4 해감된 바지락, 물, 무, 마늘, 다시마를 넣고 한소끔 끓이다, 다시마를 건져내고 정종을 넣는다. 한소끔 끓인 후 중불로 줄인다.

가쓰오 바지락탕 만들기 6단계 사진

5 천일염, 청양고추, 처음부터 가쓰오육수를 넣고 거품을 걷어내면서 5분간 끓인다.

가쓰오 바지락탕 만들기 7단계 사진

6 조선부추를 넣는다.

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