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레시피

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꼬막 들깨 샐러드

꼬막 들깨 샐러드

계절어보 남해안 큰꼬막으로 사시사철 내내 쫄깃하고 담백한 꼬막을 맛볼 수 있다. 손질이 어려운 꼬막을 껍데기와 내장을 제거하고 바로 먹을 수 있도록 시원한 밑국물로 맛을 내었다. 여러 채소와 함께 버무리기만 하면 이색샐러드가 완성된다. 면역력에 좋은 꼬막과 들깨의 조합을 샐러드로 즐겨보자.

  • 샐러드

  • 20분

재료
2인분 기준 접기
주재료

계절어보 남해안 큰꼬막 2 개 , 세발나물 50 g , 참나물 30 g , 노랑 파프리카 1/4 g , 팽이버섯 30 g , 통들깨 1 큰술

양념 및 소스재료

백설 매실청 2 큰술 , 백설 안달루시아산 올리브유 2 큰술 , 들깨가루 1 큰술 , 백설 100% 자연발효 레몬식초 2 작은술 , 간장 1 작은술

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만들기

꼬막 들깨 샐러드 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

꼬막 들깨 샐러드 만들기 3단계 사진

2 계절어보 남해안 큰꼬막은 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

꼬막 들깨 샐러드 만들기 4단계 사진

3 세발나물과 참나물은 흐르는 물에 씻어 물기를 제거한 후 5cm 길이로 자른다. 노랑 파프리카는 채썰고 팽이버섯은 밑동을 제거한 후 손으로 가닥가닥 가른다.

꼬막 들깨 샐러드 만들기 5단계 사진

4 분량의 [드레싱] 재료를 골고루 섞는다.

꼬막 들깨 샐러드 만들기 6단계 사진

5 볼에 계절어보 남해안 큰꼬막, 세발나물, 참나물, 노랑 파프리카, 팽이버섯, 통들깨, [드레싱]을 넣고 가볍게 버무린다.

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