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레시피

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문어 미나리 초무침

문어 미나리 초무침

타우린 성분이 풍부하며 콜레스테롤을 저하시켜 주는 문어는 미나리와 함께 조합하면 시너지 효과를 내는 찰떡궁합의 재료이다. 매콤새콤하게 만든 앙념은 문어 미나리 초무침 외에도 어떤 재료와도 잘 어울리는 특제양념장. 미나리를 듬뿍 넣어 산뜻하고 알싸한 향이 풍부하게 느껴지도록 한다.

  • 밑반찬

  • 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

문어 140 g , 미나리 150 g , 오이 60 g , 양파 60 g , 청양고추 10 g , 홍고추 10 g , 백설 100% 통참깨 참기름 10 g , 소금 약간

양념 및 소스재료

해찬들 우리쌀로 만든 태양초 골드 고추장 60 g , 고춧가루 10 g , 설탕 30 g , 백설 자연발효 사과식초 50 g , 참깨 5 g , 다진 마늘 20 g , 진간장 6 g

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만들기

문어 미나리 초무침 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

문어 미나리 초무침 만들기 3단계 사진

2 문어는 굵은 소금으로 문질러 씻은 후 끓는 물에 약 10분간 삶아 찬물로 헹군다.

문어 미나리 초무침 만들기 4단계 사진

3 미나리는 7cm 길이로 잘라 끓는 물에 데치고 찬물로 헹궈 물기를 제거한다. 양파, 청양고추, 홍고추는 0.5cm 두께로 슬라이스하고, 오이는 반을 가른 후 0.5cm 두께로 어슷썬다.

문어 미나리 초무침 만들기 5단계 사진

4 삶은 문어를 0.3cm 두께로 슬라이스한다.

문어 미나리 초무침 만들기 6단계 사진

5 분량의 [양념] 재료를 섞은 후, 문어, 미나리, 양파, 청양고추, 홍고추, 오이와 함께 살짝 버무린다.

문어 미나리 초무침 만들기 7단계 사진

6 참기름을 넣고 가볍게 버무려낸다.

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