레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

봄나물 골뱅이 비빔밥

봄나물 골뱅이 비빔밥

저칼로리 골뱅이와 상큼한 봄나물이 만나 신선함이 가득한 봄나물 골뱅이 비빔밥. 삶고, 껍질을 벗기고 할 필요 없이 탱탱한 맛골뱅이의 식감을 그대로 느낄 수 있다. 구수한 된장 양념장에 3가지 봄나물까지 듬뿍 넣으니, 봄철 입맛을 야무지게 챙길 수 있다.

  • 메뉴 밥/죽/수프

  • 요리 난이도

  • 조리시간 10분

재료
2인분 기준 접기
주재료

계절어보 맛골뱅이 150g   1 개 , 냉이   1 줌 , 달래   1/2 줌 , 돌나물   1 줌 , 밥   2 공기

양념 및 소스재료

참깨   2 g , 다진마늘   2 g , 다진 파   4 g , 된장   40 g , 매실액   6 g , 물   6 g , 들기름   6 g

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

봄나물 골뱅이 비빔밥 만들기 2단계 사진

1 CJ 계절어보 맛골뱅이는 체에 받쳐 물기를 뺀다

봄나물 골뱅이 비빔밥 만들기 3단계 사진

2 냉이와 달래는 물에 씻어 뿌리를 잘라낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다 (달래의 밑부분은 매우니 잘라내도 됨)

봄나물 골뱅이 비빔밥 만들기 4단계 사진

3 돌나물은 찬물에 헹군 뒤 체에 받쳐 물기를 뺀다

봄나물 골뱅이 비빔밥 만들기 5단계 사진

4 준비된 양념들을 볼에 넣고 잘 섞어준다

봄나물 골뱅이 비빔밥 만들기 6단계 사진

5 밥위에 골뱅이와 봄나물을 얹고, 된장양념장을 곁들여 마무리한다

topbutton