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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

표고버섯 소고기미역죽

표고버섯 소고기미역죽

등교와 출근 준비로 아침은 늘 분주하다. 집에서 아침식사를 못 하니, 학교 혹은 일터에서 영양가 없는 군것질로 허기진 속을 달래기도 한다. 10분만 투자하면 만들 수 있는 표고 소고기미역죽으로 영양 가득한 아침식사를 준비해 보자. 건강한 아침으로 하루를 산뜻하게 시작할 수 있다.

  • 국/탕/찌개/전골

  • 10분

만들기

표고버섯 소고기미역죽 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

표고버섯 소고기미역죽 만들기 3단계 사진

2 표고버섯은 채 썬다.

표고버섯 소고기미역죽 만들기 4단계 사진

3 냄비에 비비고 소고기미역국과 물 100ml를 넣고 끓인다.

표고버섯 소고기미역죽 만들기 5단계 사진

4 햇반과 표고버섯을 넣는다.

표고버섯 소고기미역죽 만들기 6단계 사진

5 중약불로 7분간 저어가며 끓인다.

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