
봄나물 비빔밥
우리 선조들은 겨우내 부족했던 비타민을 보충하고 입맛을 돋우기 위해 봄나물을 먹었다. 봄철 춘곤증과 스트레스로 입맛이 떨어졌다면, 제철 맞은 봄의 보양식, 봄나물을 이용해 봄 내음 가득한 비빔밥을 준비해 보자. 산뜻한 맛이 입맛을 돋워준다.
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메뉴 밥/죽/수프
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요리 난이도 중
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조리시간 40분
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재료
1인분 기준 접기 -
주재료
햇반 매일잡곡밥(210g) 1 개 , 해찬들 약고추장 40 g , 백설 100% 통참깨 참기름 5 g , 무생채 30 g , 취나물 볶음 25 g , 버섯 볶음 25 g , 참나물무침 25 g , 냉이무침 25 g , 달래 15 g , 계란 1 개
선택재료무 150g , 알룰로스 10g , 백설 자연발효 현미식초 10g , 하선정 다진 마늘 3g , 소금 3g , 고춧가루 2g , 취나물 100g , 대파 15g , 국간장 5g , 다진마늘 3g , 백설 고소한 들기름 3g , 소금 약간 , 식용유 약간 , 느타리버섯 100g , 표고버섯 50g , 백설 100% 통참깨 참기름 5g , 다진 마늘 3g , 소금 약간 , 식용유 약간 , 참나물 100g , 백설 100% 통깨 참기름 10g , 다진 마늘 3g , 소금 약간 , 통깨 약간 , 냉이나물 100g , 백설 100% 통참깨 참기름 5g , 다진 마늘 3g , 소금 약간