
떡갈비 죽순무침
땅 속 대나무 줄기에서 돋아난 어린 싹인 죽순은 봄이 제철이다. 이는 열량이 낮고 섬유질을 풍부하게 함유하고 있어 다이어트에 좋은 식재료로 알려져있다. 담백한 맛으로 고기와 함께 요리하면 콜레스테롤 농도를 낮추어 궁합이 좋다. 저마다의 맛과 향을 지니고 있는 죽순,미나리,피망,버섯에 부드러우면서도 촉촉한 떡갈비를 함께 볶으면 특별한 봄 맛을 느낄 수 있다.
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메뉴 밑반찬
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요리 난이도 중
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조리시간 30분
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재료
2인분 기준 접기 -
주재료
비비고 남도 떡갈비 80 g , 죽순채 60 g , 숙주나물 30 g , 표고버섯 30 g , 미나리 20 g , 홍 파프리카 10 g , 노랑 파프리카 10 g , 간장소스 20 g , 들기름 5 g
양념 및 소스재료백설 건강한 올리고당 20 g , 백설 100% 자연발효 사과식초 20 g , 하선정 다진 마늘 10 g , 진간장 60 g , 맛술 20 g , 깨소금 5 g