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"매일의 요리가 새로워집니다"
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떡갈비 죽순무침

떡갈비 죽순무침

땅 속 대나무 줄기에서 돋아난 어린 싹인 죽순은 봄이 제철이다. 이는 열량이 낮고 섬유질을 풍부하게 함유하고 있어 다이어트에 좋은 식재료로 알려져있다. 담백한 맛으로 고기와 함께 요리하면 콜레스테롤 농도를 낮추어 궁합이 좋다. 저마다의 맛과 향을 지니고 있는 죽순,미나리,피망,버섯에 부드러우면서도 촉촉한 떡갈비를 함께 볶으면 특별한 봄 맛을 느낄 수 있다.

  • 메뉴 밑반찬

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

비비고 남도 떡갈비   80 g , 죽순채   60 g , 숙주나물   30 g , 표고버섯   30 g , 미나리   20 g , 홍 파프리카   10 g , 노랑 파프리카   10 g , 간장소스   20 g , 들기름   5 g

양념 및 소스재료

백설 건강한 올리고당   20 g , 백설 100% 자연발효 사과식초   20 g , 하선정 다진 마늘   10 g , 진간장   60 g , 맛술   20 g , 깨소금   5 g

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만들기

떡갈비 죽순무침 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

떡갈비 죽순무침 만들기 3단계 사진

2 죽순채는 깨끗하게 씻은 후 끓는 물에 3분간 데친다.

떡갈비 죽순무침 만들기 4단계 사진

3 숙주는 꼬리를 제거하고 파프리카, 표고버섯 그리고 떡갈비는 채 썬다.

떡갈비 죽순무침 만들기 5단계 사진

4 죽순채, 파프리카, 표고버섯, 떡갈비 순으로 볶는다.

떡갈비 죽순무침 만들기 6단계 사진

5 숙주나물, 미나리는 데친 후 물기를 제거한다.

떡갈비 죽순무침 만들기 7단계 사진

6 믹싱볼에 재료를 담고 간장소스 그리고 들기름을 넣어 골고루 섞는다.

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