
딸기 애플민트청
올 봄에도 딸기 바람은 지속될 것으로 전망된다. 새콤달콤한 딸기에 상큼한 애플민트를 넣은 딸기 애플민트청은 쉐이크, 라떼, 요거트, 에이드 등 다양하게 즐길 수 있어 활용도가 높다. 짙은 핑크 컬러 그리고 톡톡 씹히는 딸기 과육이 눈과 입을 자극시켜 봄철 간식 역할을 톡톡히 해낸다. 알룰로스 설탕을 이용해 가볍게 즐겨보자.
-
메뉴 담금청/잼
-
요리 난이도 하
-
조리시간 20분
-
재료
1인분 기준 접기 -
주재료
백설 스위트리 알룰로스 350 g , 딸기 500 g , 애플민트 10 g
양념 및 소스재료백설 100% 자연발효 사과식초 적당량 , 물 적당량
선택재료750ml 유리병 개