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"매일의 요리가 새로워집니다"
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딸기 애플민트청

딸기 애플민트청

올 봄에도 딸기 바람은 지속될 것으로 전망된다. 새콤달콤한 딸기에 상큼한 애플민트를 넣은 딸기 애플민트청은 쉐이크, 라떼, 요거트, 에이드 등 다양하게 즐길 수 있어 활용도가 높다. 짙은 핑크 컬러 그리고 톡톡 씹히는 딸기 과육이 눈과 입을 자극시켜 봄철 간식 역할을 톡톡히 해낸다. 알룰로스 설탕을 이용해 가볍게 즐겨보자.

  • 메뉴 담금청/잼

  • 요리 난이도

  • 조리시간 20분

재료
1인분 기준 접기
주재료

백설 스위트리 알룰로스   350 g , 딸기   500 g , 애플민트   10 g

양념 및 소스재료

백설 100% 자연발효 사과식초   적당량 , 물   적당량

선택재료

750ml 유리병  개

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만들기

딸기 애플민트청 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

딸기 애플민트청 만들기 3단계 사진

2 열탕 소독한 유리병을 자연 건조한다.

딸기 애플민트청 만들기 4단계 사진

3 깨끗하게 씻은 딸기를 식초물에 5분간 담근 후 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

딸기 애플민트청 만들기 5단계 사진

4 딸기를 가로, 세로 3cm 크기로 썬다.

딸기 애플민트청 만들기 6단계 사진

5 볼에 딸기, 애플민트, 백설 스위트리 알룰로스 설탕을 넣고 골고루 섞는다.

딸기 애플민트청 만들기 7단계 사진

6 딸기 애플민트청을 열탕 소독한 용기에 담아 상온에서 2~3시간 숙성한 후 냉장 보관한다.

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