레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

두릅 비빔밥

두릅 비빔밥

두릅은 ‘산채의 제왕’이라고 불릴 정도로 풍부한 영양을 자랑한다. 봄나물의 대부분이 약간의 쓴맛을 지니고 있는데 이런 쌉싸름한 맛은 춘곤증 해소 그리고 입맛을 돋우는데 도움을 준다. 잡곡밥 위에 두릅무침을 올리고 간장 양념장을 더해 두릅 본연의 맛과 향을 느껴보자. 입안에서 은은하게 퍼지는 감미롭고 향긋한 봄의 맛이 묘한 매력을 선사한다.

  • 메뉴 밥/죽/수프

  • 요리 난이도

  • 조리시간 20분

재료
1인분 기준 접기
주재료

햇반 매일잡곡밥(210g)   1 개 , 백설 100% 통참깨 참기름   3 g , 두릅무침   80 g , 양념장   30 g , 백설 100% 통참깨 참기름   3 g , 두릅   80 g , 다진 마늘   2 g , 소금   약간 , 참꺠   약간

양념 및 소스재료

백설스위트리자일로스설탕   10 g , 백설 100% 통참깨 참기름   15 g , 진간장   50 g , 양파   30 g , 영양 부추   30 g , 물   20 g , 고춧가루   5 g , 다진 마늘   5 g , 참깨   3 g

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

두릅 비빔밥 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

두릅 비빔밥 만들기 3단계 사진

2 손질한 두릅은 끓는 물에 데치고 찬물에 식힌 후 물기를 제거한다.

두릅 비빔밥 만들기 4단계 사진

3 두릅 줄기는 0.5cm 크기로 자르고 잎은 모양을 살린다.

두릅 비빔밥 만들기 5단계 사진

4 두릅에 참기름, 소금, 다진 마늘, 참깨를 넣어 밑간 한다.

두릅 비빔밥 만들기 6단계 사진

5 믹싱볼에 양념장 재료들을 넣고 섞는다.

두릅 비빔밥 만들기 7단계 사진

6 그릇에 햇반 매일잡곡밥을 담은 후 두릅무침을 올린다. 양념장 그리고 참기름을 넣어 골고루 섞는다.

topbutton