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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

매실소스 골뱅이튀김

매실소스 골뱅이튀김

매실의 계절인 5-6월에 매실청을 담으면 다양한 요리에 맛과 영양을 더할수 있다.구연산과 무기질이 풍부해 천연피로제로 에너지를 돋우어 주는 매실인데, 가족수 감소등으로 가정에서 이를 담그는 빈도는 감소하고 있다.직접 담그는 번거로움 없이 간편하게 백설 매실청을 이용해 보자.바삭하면서도 쫄깃한 골뱅이튀김에 매실소스를 올리면 새콤달콤한 맛이 입맛을 자극한다.

  • 전/부침/튀김

  • 50분

재료
2인분 기준 접기
주재료

계절어보 맛골뱅이(150g) 1 개 , 참나물 40 g , 양파 30 g , 방울토마토 2 개

양념 및 소스재료

감자전분 30 g , 물 30 g , 백설 매실청 20 g , 백설 요리유 3 g , 진간장 3 g , 다진 마늘 3 g , 백설 매실청 30 g , 진간장 20 g , 백설 100% 통참깨 참기름 10 g , 백설 100% 자연발효 사과식초 10 g , 백설 스위트리 자일로스 설탕 10 g

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만들기

매실소스 골뱅이튀김 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다. 감자전분 30g에 물 30g을 섞는다. 30분 후 윗물을 따라 버리고 남은 전분은 튀김 옷으로 사용한다.

매실소스 골뱅이튀김 만들기 3단계 사진

2 매실청소스 재료들을 섞는다.

매실소스 골뱅이튀김 만들기 4단계 사진

3 참나물, 양파 그리고 홍고추는 먹기 좋게 썬다. 방울토마토는 4등분한다.

매실소스 골뱅이튀김 만들기 5단계 사진

4 맛골뱅이를 전분물에 묻혀 180도에서 튀긴다. 더 바삭하게 튀기고 싶으면 2번 튀긴다.

매실소스 골뱅이튀김 만들기 6단계 사진

5 팬에 요리유를 두르고 다진 마늘을 볶은 후 매실청, 진간장 그리고 튀긴 골뱅이를 넣어 가볍게 볶는다.

매실소스 골뱅이튀김 만들기 7단계 사진

6 그릇에 참나물, 양파, 방울토마토, 골뱅이튀김을 담고 매실청소스를 곁들인다.

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