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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

삼각오이생채

삼각오이생채

건강을 생각한 식단은 주재료도 중요하지만 이에 못지않게 부재료도 중요하다. 요리 필수 부재료 중 하나인 설탕대신 알룰로스를 설탕처럼 사용해 보자. 칼로리를 1/10 수준으로 낮출 수 있다. 한 입에 쏙쏙 들어가는 재미있는 모양의 삼각오이생채에 알롤로스를 더해 건강한 단맛을 즐겨보자. 이제 단맛 앞에서 당당해지자.

  • 밑반찬

  • 20분

재료
2인분 기준 접기
주재료

청오이 2 개 , 백설 오천년의 신비 명품천일염 10 g , 통깨 약간

양념 및 소스재료

백설 스위트리 알룰로스 설탕 12 g , 고춧가루 15 g , 고추장 15 g , 백설 100% 자연발효 사과식초 30 ㎖ , 백설 스위트리 알룰로스(올리고당) 15 g , 다진마늘 15 g

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만들기

삼각오이생채 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

삼각오이생채 만들기 3단계 사진

2 오이는 소금으로 비벼 씻은 후 4등분하여 씨를 제거한다. 약 2cm 크기로 삼각지게 썬다.

삼각오이생채 만들기 4단계 사진

3 오이에 천일염을 골고루 뿌려 10분간 절인다.

삼각오이생채 만들기 5단계 사진

4 무침 양념을 넣어 골고루 섞는다.

삼각오이생채 만들기 6단계 사진

5 그릇에 담아 통깨를 뿌린다.

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