
토마토 닭조림
담백하면서도 부드러운 닭고기 안심에 토마토와 갖은 야채로 감칠맛을 더한 토마토 닭조림은 밥 반찬으로도 좋지만 술 한잔과 함께 하기에도 안성맞춤이다. 닭조림 맛을 더욱 업그레이드해주는 비밀은 바로 ‘소스’이다. 가쓰오육수와 백미소 된장으로 만든 일본식 간장 소스가 더해져 너무 무겁지도 가볍지도 않은 균형감을 준다. 씹을수록 입에 착착 감기는 맛이 매력적이다.
-
메뉴 찜/구이/볶음
-
요리 난이도 중
-
조리시간 30분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
닭고기 안심 5 개 , 감자전분 30 g , 방울 양배추 3~4 개 , 대저 토마토 2 개 , 양파 1 개 , 생 표고버섯 1 개 , 애호박 1/3 개 , 참나물 30 g , 산들애 요리수 15 g , 백설 안달루시아산 올리브유 약간
양념 및 소스재료산들애 처음부터 육수 가쓰오 15 g , 다진마늘 3 g , 백설 100% 통참깨 참기름 약간 , 소금 약간 , 후추 약간 , 물 200 ㎖ , 청주 15 g , 백미소된장 5 g , 베트남 건고추 2 개