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모닝두부 케일 연어 샐러드

모닝두부 케일 연어 샐러드

두부와 연어는 고단백 식품으로 다이어트식으로 인기가 좋다. 특히 연어는 닭가슴살보다도 칼로리가 낮으며, 단백질과 비타민이 풍부하다. 고급 레스토랑에서 맛보던 연어 스테이크에 입안에서 살살 녹는 듯한 부드러운 두부 케일 샐러드를 곁들이면 포만감을 준다. 입맛을 사로잡는 요리로 즐거우면서 배부른 다이어트에 도전해 보자.

  • 메뉴 샐러드

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

행복한콩 모닝두부(140g)   1 개 , 연어(스테이크용)   150 g , 케일   50 g , 당근   1/2 개 , 퀴노아   20 g , 해바라기씨   10 g , 레몬   1/2 개 , 사워크림   30 g

양념 및 소스재료

백설 안달루시아산 올리브유   30 ㎖ , 케이엔페퍼   3 g , 큐민   약간 , 소금   약간 , 후추   약간

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만들기

모닝두부 케일 연어 샐러드 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

모닝두부 케일 연어 샐러드 만들기 3단계 사진

2 퀴노아는 약 10분 삶은 후 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

모닝두부 케일 연어 샐러드 만들기 4단계 사진

3 연어는 칼등으로 비늘을 긁어내고 소금, 후추로 간한다. 달군 팬에 올리브유를 두르고 연어를 껍질부터 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

모닝두부 케일 연어 샐러드 만들기 5단계 사진

4 케일은 한 입 크기로 자르고 당근은 채 썬다.

모닝두부 케일 연어 샐러드 만들기 6단계 사진

5 볼에 케일, 퀴노아, 당근, 올리브유, 큐민, 케이엔페퍼, 소금 그리고 후추를 넣어 가볍게 섞는다.

모닝두부 케일 연어 샐러드 만들기 7단계 사진

6 그릇에 사워크림을 올린 후 샐러드 채소와 모닝두부를 담는다. 구운 연어를 올리고 해바라기씨와 레몬을 곁들인다.

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