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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

아게다시두부

아게다시두부

밤까지 지속되는 더위에 잠을 못 이루는 날들이 늘어나고 있다. 열대야를 피해 술 한잔에 아게다시두부를 곁들이면 조촐한 술상이 차려진다. 전분가루를 입힌 후 기름에 튀겨내어 쫀득하면서도 부드러운 식감의 두부를 가쓰오부시 소스에 촉촉하게 적셔 먹으면 소박한 맛이 좋다. 간단하게 만들 수 있는 정갈한 일본 가정식 요리로 여름 밤의 낭만을 즐겨보자.

  • 전/부침/튀김

  • 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

행복한콩 국산콩 천일염 두부(부침용)(300g)1모 , 전분90g , 꽈리고추4개 , 가지100g , 다진 생강20g , 소금약간 , 후추약간

양념 및 소스재료

백설 스위트리 알룰로스(액상)30g , 간장30g , 맛술30g , 물녹말30g , 물30g , 산들애 처음부터 가쓰오육수10g

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만들기

아게다시두부 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

아게다시두부 만들기 3단계 사진

2 두부는 반으로 잘라 소금, 후추로 간을 한 후 전분가루를 골고루 묻힌다.

아게다시두부 만들기 4단계 사진

3 가지는 세로로 십자 모양으로 길게 썰고 꽈리고추는 꼭지를 제거한다.

아게다시두부 만들기 5단계 사진

4 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 두부, 꽈리고추, 가지를 각각 튀긴다.

아게다시두부 만들기 6단계 사진

5 소스 팬에 소스 재료들을 넣어 걸쭉한 농도가 될 때까지 끓인다.

아게다시두부 만들기 7단계 사진

6 그릇에 두부, 꽈리고추, 가지를 담은 후 소스를 더한다. 기호에 따라 생강을 올린다.

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