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"매일의 요리가 새로워집니다"
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구운 토마토 모짜렐라 스파게티

구운 토마토 모짜렐라 스파게티

집에서 맛있는 파스타 요리를 만들기 위해서는 면과 소스의 페어링이 중요하다. 똑같은 토마토 소스라 해도 산미가 있는 토마토소스는 스파게티니 혹은 페투치니와 같은 면이 잘 어울린다. 토마토 함량이 높아 산미가 느껴지는 토마토 스파게티에 고소한 맛의 모짜렐라 치즈 그리고 향긋한 바질페스토까지 함께 곁들여보자. 다양한 재료들이 절묘한 밸런스를 이룬다.

  • 메뉴 면요리

  • 요리 난이도

  • 조리시간 120분

재료
2인분 기준 접기
주재료

백설 스파게티면  180g , 토마토 구이  50g , 백설 토마토 파스타 소스  150g , 모짜렐라 치즈  60g , 루꼴라  20g , 바질페스토  10g , 다진 양파  10g , 올리브유  200g , 다진 마늘  5g , 이탈리안 파슬리  2g , 소금  약간 , 후추  약간

양념 및 소스재료

토마토  50g , 타임  1줄기 , 다진 마늘  약간 , 올리브유  약간 , 소금  약간

선택재료

올리브유  200g , 바질  45g , 구운 잣  25g , 이탈리안 파슬리  20g , 파마산 치즈  10g , 마늘  7g , 소금  5g , 바게트  1개

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만들기

구운 토마토 모짜렐라 스파게티 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

구운 토마토 모짜렐라 스파게티 만들기 3단계 사진

2 믹서기에 올리브유, 바질, 구운 잣, 이탈리안 파슬리, 마늘을 넣고 갈아준다. 파마산 치즈 그리고 소금을 더해 바질 페스토를 완성한다.

구운 토마토 모짜렐라 스파게티 만들기 4단계 사진

3 토마토를 4등분한다. 다진 마늘, 올리브유, 타임, 소금을 넣고 골고루 섞는다. 130도에서 1시간 30분 동안 굽는다.

구운 토마토 모짜렐라 스파게티 만들기 5단계 사진

4 끓는 물에 스파게티면과 소금을 넣어 삶는다. 삶은 스파게티면은 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

구운 토마토 모짜렐라 스파게티 만들기 6단계 사진

5 달군 팬에 다진 마늘과 양파를 볶다가 토마토 구이를 더한다.

구운 토마토 모짜렐라 스파게티 만들기 7단계 사진

6 토마토 소스와 스파게티면, 다진 파슬리를 넣고 골고루 섞으면서 끓인다. 소금, 후추로 간을 춘다. 마지막으로 올리브유를 두른다. 요리를 그릇에 담는다. 루꼴라, 모짜렐라 치즈 그리고 바질페스토를 올려 마무리한다.

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