본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

잣콩국수

잣콩국수

요즘처럼 더위가 기승을 부리는 계절에는 콩국수 한 그릇이 생각난다. 콩국수는 칼로리는 낮으면서 여름에 부족해지기 쉬운 단백질을 보충할 수 있는 메뉴로, 여름철 보양식으로 제격이다. 볶은 잣을 더해 비린 맛을 잡고 고소함을 살린 콩국물에 아삭한 오이, 쫄깃한 면발까지 더하면 빠져들 수밖에 없는 마성의 맛이 완성된다.

  • 면요리

  • 25분

재료
1인분 기준 접기
주재료

콩국물350g , 제일제면소 중면120g , 오이30g , 잣가루약간 , 통깨약간

양념 및 소스재료

행복한콩 콩국물(350g)1개 , 콩가루믹스100g , 잣국물50g

선택재료

잣25g , 물100g , 콩국물가루70g , 물350g

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

잣콩국수 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

잣콩국수 만들기 3단계 사진

2 물과 볶은 잣을 간 후 체에 거른다. 콩국물가루와 물을 섞는다. 잣국물, 콩가루믹스 그리고 콩국물을 섞어 냉장 보관한다.

잣콩국수 만들기 4단계 사진

3 오이는 곱게 채 썬다.

잣콩국수 만들기 5단계 사진

4 끓는 물에 중면을 5분간 삶는다. 삶은 중면은 찬 물에 바락바락 씻는다.

잣콩국수 만들기 6단계 사진

5 그릇에 중면을 담고 콩국물을 붓는다. 오이, 잣가루, 통깨를 고명으로 올린다.

topbutton