본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

닭가슴살 볶음밥과 짜장

닭가슴살 볶음밥과 짜장

우리에게 가장 친숙한 중화요리 중 하나가 짜장면이다. 중국음식으로 알고있는 경우가 많으나, 이는 중국음식을 토대로 만든 우리나라 음식이다. 짜장면과 비슷한 조리과정으로 만든 짜장밥은 볶은춘장을 이용하면 더욱깊은 풍미를 즐길 수 있다. 닭가슴살과 갖은야채를 넣어 만든 닭가슴살 볶음밥에 짜장을 곁들여 보자. 닭가슴살 볶음밥과 짜장의 특급 케미를 맛볼 수 있다.

  • 일품요리

  • 25분

재료
1인분 기준 접기
주재료

비비고 닭가슴살볶음밥(210g)1봉 , 짜장 소스120g , 계란1개 , 통깨약간

양념 및 소스재료

삼겹살200g , 물180g , 볶음 춘장100g , 양배추100g , 양파75g , 식용유60g , 녹말물30g , 진간장25g , 설탕25g , 백설 100+만능요리 파기름10g , 다진 생강5g

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

닭가슴살 볶음밥과 짜장 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

닭가슴살 볶음밥과 짜장 만들기 3단계 사진

2 양파와 양배추는 굵게 다지고 삼겹살은 1cm 두께로 썬다.

닭가슴살 볶음밥과 짜장 만들기 4단계 사진

3 달군 팬에 식용유를 두르고 삼겹살을 중불에서 노릇하게 굽는다.

닭가슴살 볶음밥과 짜장 만들기 5단계 사진

4 다진 생강과 진간장을 넣어 볶는다. 준비한 양파와 양배추를 넣어 중불에서 2분간 볶는다.

닭가슴살 볶음밥과 짜장 만들기 6단계 사진

5 야채가 익었으면 볶음 춘장을 잘 풀어 넣는다. 설탕 그리고 물을 넣어 끓인다. 짜장 소스가 완성되었으면 불을 끄고 녹말물을 넣어 농도를 맞춘다.

닭가슴살 볶음밥과 짜장 만들기 7단계 사진

6 달군 팬에 파기름을 두르고 닭가슴살 볶음밥을 볶는다.

닭가슴살 볶음밥과 짜장 만들기 8단계 사진

7 그릇에 닭가슴살 볶음밥을 담고 계란후라이, 깨소금을 올린다. 짜장 소스는 함께 곁들인다.

topbutton