본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

단호박떡강정

단호박떡강정

홈디저트족이라면 밥은 대충 먹어도 디저트는 예쁘고 맛있는 것을 찾기 마련이다. 평범한 떡강정에 달콤한 단호박 그리고 슬라이스 아몬드를 뿌리면 예쁜 떡 디저트가 만들어진다. 쫀득한 식감에 부드러운 달콤함이 어우러져 한 입 두 입 먹다 보면 순식간에 사라진다. 기분 전환용 달콤한 디저트로 만들어 보자.

  • 떡/한식디저트

  • 20분

만들기

단호박떡강정 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

단호박떡강정 만들기 3단계 사진

2 가래떡은 2cm 두께로 썬다. 단호박은 씨를 제거한 후 큐브 모양으로 썬다. 파프리카는 꼭지와 씨를 제거하고 큐브 모양으로 썬다.

단호박떡강정 만들기 4단계 사진

3 달군 팬에 가래떡을 굽는다.

단호박떡강정 만들기 5단계 사진

4 냄비에 물을 붓고 단호박을 넣어 끓인다. 쌀엿, 백설 스위트리 알룰로스, 소금을 넣어 걸쭉해질 때까지 졸인다.

단호박떡강정 만들기 6단계 사진

5 파프리카, 가래떡을 넣어 골고루 섞는다.

단호박떡강정 만들기 7단계 사진

6 그릇에 요리를 담고 슬라이스 아몬드를 뿌린다.

topbutton