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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

초계무침

초계무침

부드럽고 쫄깃한 닭가슴살에 오이, 당근, 양파 그리고 참외를 곁들여 겨자초소스로 무치면 깔끔한 여름메뉴로 제격이다. 겨자의 매운맛, 식초의 신맛 그리고 설탕의 단맛이 잘 조화되어 적당한 감칠맛의 요리가 만들어진다.

  • 메뉴 밑반찬

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

닭다리살  250g , 참외  150g , 백 오이  100g , 양파  100g , 당근  50g , 물  600g , 청주  30g , 대파  10g , 마늘  10g , 통후추  약간

양념 및 소스재료

백설 100% 자연발효 사과식초  45g , 고춧가루  30g , 백설 스위트리 자일로스  25g , 겨자  10g , 다진 마늘  10g , 간장  7.5g , 소금  약간

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만들기

초계무침 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다. 홍 파프리카와 오이는 채 썬다.

초계무침 만들기 3단계 사진

2 양파, 오이, 당근은 채 썰고 소금에 절인다. 절인 양파, 오이, 당근은 꼭 짜서 물기를 제거한다.

초계무침 만들기 4단계 사진

3 참외는 씨를 제거하고 얇게 슬라이스 한다.

초계무침 만들기 5단계 사진

4 겨자초소스 재료들을 섞는다.

초계무침 만들기 6단계 사진

5 냄비에 물을 붓고 닭고기, 대파, 마늘, 통후추, 청주를 넣어 끓인다. 삶은 닭고기는 한 김 식히고 결대로 찢는다.

초계무침 만들기 7단계 사진

6 닭고기, 절인채소, 참외에 겨자초소스를 뿌려 가볍게 섞는다.

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