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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

반세오

반세오

반세오는 베트남식부침개로 알려져있다. 그 기원에 대해서는 정확한기록이 없으나 과거19세기 프랑스식민지시절 크레페의 영향을 받아 탄생했다는설과 인도식문화의 영향을 받아 탄생했다는설이 있다. 남부지방의 반세오는 반죽에 강황가루와 코코넛밀크를 넣어 다른지방의 비슷한요리와 비교해 부드러운편이다. 반죽안에는 해산물과 육류 그리고 갖은 야채를 넣어 깔끔하고 담백하다.

  • 전/부침/튀김

  • 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

알새우100g , The더건강한 베이컨30g , 적양파100g , 숙주100g , 코코넛밀크15g , 청양고추5g , 전분5g , 다진 마늘5g , 백설 남해안 굴소스3g

양념 및 소스재료

백설 5가지 자연재료 부침가루100g , 코코넛밀크100g , 물100g , 다진 쪽파15g , 강황가루약간

선택재료

백설 100% 자연발효 파인애플식초15g , 물15g , 피시 소스7.5g , 스리라차소스5g , 백설 스위트리 자일로스4g

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만들기

반세오 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

반세오 만들기 3단계 사진

2 베이컨은 잘게 썰고 양파는 채 썬다. 숙주는 꼬리부분을 손질한다.

반세오 만들기 4단계 사진

3 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶는다. 베이컨, 새우를 넣고 볶다가 코코넛밀크, 굴소스를 넣어 골고루 섞는다.

반세오 만들기 5단계 사진

4 반죽재료를 골고루 섞는다.

반세오 만들기 6단계 사진

5 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 붓는다. 반죽 윗면이 익으면서 가장자리가 팬과 분리되면 뒤집는다. 총 2장을 굽는다.

반세오 만들기 7단계 사진

6 노릇하게 구워진 부침 위에 베이컨, 볶음 새우를 올린다. 그 위에 양파, 숙주, 청양고추를 추가해 반으로 접는다. 소스는 곁들인다. 취향에 따라 어린잎채소, 고수를 더해도 좋다.

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