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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

돼지갈비 치즈떡찜

돼지갈비 치즈떡찜

따뜻한 음식으로 더위를 극복한다는 이열치열. 매운 맛의 돼지갈비찜은 땀을 흘리게 해 시원한 느낌을 주며, 무더위로 쌓인 스트레스도 풀 수 있어 여름에도 자주 찾게 되는 메뉴이다. 푹 삶아 부드러운 돼지갈비찜에 쫀득한 떡 그리고 고소한 치즈까지 올리면 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있다. 친구들과 함께 먹다 보면 평범하지만 행복한 일상이 완성된다.

  • 일품요리

  • 25분

만들기

돼지갈비 치즈떡찜 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

돼지갈비 치즈떡찜 만들기 3단계 사진

2 양배추, 양파는 굵게 채 썬다. 홍고추는 어슷 썰고 실파는 송송 썬다.

돼지갈비 치즈떡찜 만들기 4단계 사진

3 끓는 물에 떡을 넣어 3분간 데친 후 찬물에 헹군다.

돼지갈비 치즈떡찜 만들기 5단계 사진

4 달군 팬에 식용유를 두르고 양파와 양배추를 볶는다.

돼지갈비 치즈떡찜 만들기 6단계 사진

5 야채가 익으면 돼지갈비찜, 떡을 넣고 볶는다.

돼지갈비 치즈떡찜 만들기 7단계 사진

6 모짜렐라 치즈를 골고루 뿌린 후 뚜껑을 덮어 치즈가 녹을 때까지 약불에서 조리한다. 실파, 홍고추, 검은깨를 뿌려 완성한다.

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