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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

김치볶음잡채

김치볶음잡채

늘 먹던 요리도 재료를 달리하면 새로운요리로 즐길 수 있다. 흔히 먹는 잡채도 당면대신 우엉을 넣으면 우엉잡채가 되고, 떡을 넣으면 떡잡채가 된다. 다양한 잡채요리들이 소개되지만, 간장으로 만든 소스를 사용하는 것은 늘 변하지 않았다. 달콤 짭짤한 간장소스 대신 김치볶음을 넣어 잡채에 매콤한 맛을 더해보자. 우리 전통 음식의 새로운 맛을 발견하게 될것이다.

  • 메뉴 찜/구이/볶음

  • 요리 난이도

  • 조리시간 20분

재료
1인분 기준 접기
주재료

비비고 김치볶음  160g , 잡채용 돼지고기  100g , 백설 햇당면  50g , 느타리버섯  50g , 양파  50g , 부추  30g , 백설 100% 통참깨 참기름  15g

양념 및 소스재료

간장  30g , 백설 스위트리 자일로스 설탕  12g , 소금  약간 , 후추  약간

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만들기

김치볶음잡채 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다. 햇당면은 끓는 물에 6분간 삶아 준비한다. 잡채용 돼지고기는 소금, 후추로 밑간 한 후 볶는다.

김치볶음잡채 만들기 3단계 사진

2 양파는 채 썰고 부추는 5cm 길이로 썬다. 느타리 버섯은 길게 찍는다.

김치볶음잡채 만들기 4단계 사진

3 팬에 식용유를 두르고 버섯, 양파, 볶음김치를 볶는다.

김치볶음잡채 만들기 5단계 사진

4 볶은 돼지고기와 당면을 양념과 함께 볶는다.

김치볶음잡채 만들기 6단계 사진

5 부추와 통깨를 넣어 마무리한다.

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