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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

하와이식 로코모코

하와이식 로코모코

하와이에서는 동. 서양의 조리법이 혼합된 독특한 요리들을 쉽게 볼 수 있다. 그 중 하나가 로코모코인데 이는 함박스테이크를 변형한 음식이다. 밥 위에 함박스테이크와 그레이비 소스를 뿌리고 그 위에 계란을 올린 요리로 계란 노른자를 터트리면 밥알 사이사이로 고소한 맛이 퍼져 더욱 맛있다.

  • 메뉴 찜/구이/볶음

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

밥 2인분  300g , 고메 치즈함박스테이크  2개 , 슬라이스 파인애플  2장 , The더건강한 베이컨  30g , 계란  2개

양념 및 소스재료

데미그라스 소스  2컵

선택재료

어린잎채소  약간 , 방울토마토  약간

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만들기

하와이식 로코모코 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

하와이식 로코모코 만들기 3단계 사진

2 달군 팬에 베이컨을 노릇하게 굽는다.

하와이식 로코모코 만들기 4단계 사진

3 달군 팬에 파인애플을 노릇하게 굽는다.

하와이식 로코모코 만들기 5단계 사진

4 팬에 데미그라스 소스를 넣어 데운다.

하와이식 로코모코 만들기 6단계 사진

5 전자레인지에 데운 치즈 함박스테이크를 소스와 골고루 섞는다.

하와이식 로코모코 만들기 7단계 사진

6 그릇에 구운 파인애플을 깔고 베이컨을 올린 후 밥, 함박스테이크를 담고 소스를 뿌린다. 계란후라이를 올리고 기호에 따라 어린잎채소, 방울토마토를 곁들인다.

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