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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
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후랑크 & 깍두기볶음밥

후랑크 & 깍두기볶음밥

고깃집 볶음밥이 더 맛있게 느껴지는 이유는 고기를 볶은 팬에 밥을 볶기 때문이다. 외식에서 먹던 맛을 느끼고 싶다면 다진 돼지고기를 볶은 후, 그 팬에 깍두기 볶음밥을 볶아보자. 진한 고기의 맛이 더해져 풍부한 맛을 즐길 수 있으며, 아삭한 깍두기의 식감이 일품이다. 여기에 후랑크 소시지까지 곁들이면 반찬 없이도 한 그릇 푸짐하게 먹을 수 있다.

  • 밥/죽/수프

  • 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

비비고 깍두기 볶음밥 2인분400g , The더건강한 바이스부어스트(160g)4개 , 볶음김치37g , 돼지고기볶음22g , 계란2개 , 어린잎채소12g , 홍고추10g , 실파10g , 김가루5g

양념 및 소스재료

비비고 배추김치37g , 백설 해바라기유약간 , 백설 100% 통참깨 참기름약간 , 백설 스위트리 자일로스 설탕약간 , 통깨약간

선택재료

돼지고기 다짐육22g , 백설 소불고기 양념약간

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만들기

후랑크 & 깍두기볶음밥 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

후랑크 & 깍두기볶음밥 만들기 3단계 사진

2 다진 돼지고기는 소불고기 양념에 재운다.

후랑크 & 깍두기볶음밥 만들기 4단계 사진

3 김치는 1cm 크기로 다진다. 실파를 송송 썰고 홍고추는 어슷썬다.

후랑크 & 깍두기볶음밥 만들기 5단계 사진

4 달군 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶다가 김치, 설탕, 참기름을 넣어 볶는다. 깍두기 볶음밥을 볶은 후 통깨를 뿌린다.

후랑크 & 깍두기볶음밥 만들기 6단계 사진

5 달군 팬에 칼집 낸 바이스부어스트를 노릇하게 굽는다.

후랑크 & 깍두기볶음밥 만들기 7단계 사진

6 그릇에 깍두기 볶음밥을 담고 그 위에 어린잎채소, 바이스부어스트, 계란후라이를 올린다. 기호에 따라 홍고추, 실파, 김가루 더한다.

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