
찹스테이크 덮밥
수비드는 프랑스어로 ‘진공’이라는 뜻으로, 50-65 °C의 온도에서 오랜 시간 천천히 익히는 조리법이다. 풍부한 육즙과 부드러운 식감으로 고기 맛을 더욱 살린 수비드 목심 스테이크에 양파, 양송이 그리고 숙주를 짭조름한 소스에 볶아내면 깔끔한 맛의 덮밥 요리가 만들어진다. 우아한 혼밥으로, 혹은 여럿이 함께 하는 메뉴로도 좋다.
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메뉴 밥/죽/수프
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요리 난이도 중
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조리시간 80분
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재료
1인분 기준 접기 -
주재료
밥 1인분 200g , 수비드목등심 150g , 덮밥소스 30g , 숙주 40g , 양파 40g , 양송이버섯 40g , 다진 실파 5g , 고추냉이 5g , 다진 마늘 5g , 소금 2g , 후추 2g , 참깨 1g
양념 및 소스재료돼지고기 목등심 150g , 백설 압착 올리브유 50g , 소금 약간 , 후추 약간
선택재료백설 갈비양념 200g , 해선장 20g , 노두유 20g , 다진 마늘 10g