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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

찹스테이크 덮밥

찹스테이크 덮밥

수비드는 프랑스어로 ‘진공’이라는 뜻으로, 50-65 °C의 온도에서 오랜 시간 천천히 익히는 조리법이다. 풍부한 육즙과 부드러운 식감으로 고기 맛을 더욱 살린 수비드 목심 스테이크에 양파, 양송이 그리고 숙주를 짭조름한 소스에 볶아내면 깔끔한 맛의 덮밥 요리가 만들어진다. 우아한 혼밥으로, 혹은 여럿이 함께 하는 메뉴로도 좋다.

  • 밥/죽/수프

  • 80분

재료
1인분 기준 접기
주재료

밥 1인분200g , 수비드목등심150g , 덮밥소스30g , 숙주40g , 양파40g , 양송이버섯40g , 다진 실파5g , 고추냉이5g , 다진 마늘5g , 소금2g , 후추2g , 참깨1g

양념 및 소스재료

돼지고기 목등심150g , 백설 압착 올리브유50g , 소금약간 , 후추약간

선택재료

백설 갈비양념200g , 해선장20g , 노두유20g , 다진 마늘10g

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만들기

찹스테이크 덮밥 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

찹스테이크 덮밥 만들기 3단계 사진

2 돼지고기 목심을 2cm 두께로 썰어 소금, 후추로 밑간한다. 올리브유과 함께 진공 팩에 넣은 후 53도로 1시간 동안 저온 조리한다. 조리가 끝나면 찬물에 식힌 후 큐브 모양으로 썬다.

찹스테이크 덮밥 만들기 4단계 사진

3 양송이 버섯과 양파는 1cm 두께로 채 썬다.

찹스테이크 덮밥 만들기 5단계 사진

4 달군 팬에 식용유를 두르고 양파와, 양송이버섯 그리고 돼지고기 목심을 볶는다.

찹스테이크 덮밥 만들기 6단계 사진

5 다진 마늘과 덮밥 소스를 넣고 끓어오르면 불을 끈다. 숙주를 센 불에서 볶다가 소금으로 간한다.

찹스테이크 덮밥 만들기 7단계 사진

6 그릇에 밥을 담고 찹스테이크와 숙주를 올린다. 기호에 따라 다진 실파, 고추냉이를 곁들인다.

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