
나또 두부 샐러드
네바네바 식품이란 끈끈한 점액질 성분이 풍부한 식품으로, 나또, 마, 오크라가 이에 속한다. 점성이 있는 물질은 수용성 식이섬유와 단백질이 결합한 뮤신이라는 성분으로 되어 있다. 뮤신은 고기, 생선, 콩과 같은 고단백 식품과 함께 섭취하면 단백질 흡수를 도와준다고 한다. 3가지 네바네바 식품을 고단백 저칼로리 연두부에 올려 샐러드처럼 가볍게 즐겨보자.
-
메뉴 샐러드
-
요리 난이도 중
-
조리시간 30분
-
재료
1인분 기준 접기 -
주재료
행복한콩 생나또 가쓰오간장 1개 , 행복한콩 연두부 100g , 마 70g , 불린 해초 80g , 건 톳 5g , 오이 5g , 오크라 3g , 무순 3g , 시소잎 1~2장 , 레몬 15g , 계란 노른자 1개
양념 및 소스재료간장 5g , 맛술 5g , 백설 100% 자연발효 사과식초 5g