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레시피

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이베리코 목살 덮밥

이베리코 목살 덮밥

이베리코 흑돼지는 올레인산을 다량 함유하고 있어 걸어 다니는 올리브나무라고 불린다.스페인 데헤사지역의 목초지에서 방목해 사육되는 고유 품종으로 도토리를 먹인다고 한다.이는 고소하면서도 육즙이 풍부해 세계 4대 진미로 꼽히기도 한다.세계미식가들의 입맛을 사로잡은 이베리코 돼지고기에 적양파,백김치를 올리고 간장레몬소스를 곁들여 개운하면서도 산뜻한 맛을 살렸다.

  • 밥/죽/수프

  • 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

햇반 흰쌀밥(210g)2개 , 이베리코 돼지고기 목살240g , 비비고 백김치160g , 양배추70g , 적양파40g , 쪽파10g , 계란노른자2개 , 백설 안달루시아산 올리브유20g , 소금약간 , 후추약간 , 간장레몬소스적당량

양념 및 소스재료

간장50g , 맛술25g , 다진 양파12g , 다진 대파6g , 백설 스위트리 자일로스 설탕12g , 물엿6g , 다진 마늘약간 , 다진 생강약간 , 레몬 슬라이스1개

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만들기

이베리코 목살 덮밥 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다. 양배추, 적양파는 얇게 채 썬다.

이베리코 목살 덮밥 만들기 3단계 사진

2 이베리코 흑돼지 목살은 올리브유, 소금, 후추로 밑간한다.

이베리코 목살 덮밥 만들기 4단계 사진

3 소를 털어낸 백김치는 굵게 다지고 송송 썬 쪽파와 섞는다.

이베리코 목살 덮밥 만들기 5단계 사진

4 양배추, 적양파는 얇게 채 썰어 얼음물에 담갔다 건진다.

이베리코 목살 덮밥 만들기 6단계 사진

5 달군 팬에 식용유를 두르고 밑간한 이베리코 목살을 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

이베리코 목살 덮밥 만들기 7단계 사진

6 그릇에 밥을 담고 적양파, 양배추, 백김치, 이베리코 목살 그리고 채 썬 쪽파를 올린다. 간장레몬소스는 곁들인다.

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