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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

레드커리 닭볶음탕

레드커리 닭볶음탕

달군 팬에 마늘과 양파를 달달 볶으면 향긋한 마늘의 맛과 양파의 단맛이 배어져 나온다. 매운 맛의 카레가루와 닭볶음탕 양념장에 생크림을 더하니 매콤하면서도 부드러운 맛이 일품이다. 갖은 야채와 튀기듯이 구운 대하를 올리면 친숙한 맛이 입에 착착 감긴다. 우리 입에 잘 맞는 매콤한 맛이 환절기 떨어진 입맛을 돋우기에 제격이다.

  • 찜/구이/볶음

  • 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

비비고 닭볶음탕(500g)2개 , 블랙타이거새우2개 , 브로콜리50g , 양파40g , 그린빈32g , 홍파프리카10g , 양송이버섯2개 , 다진 마늘6g

양념 및 소스재료

물200g , 카레분말가루20g , 생크림200g , 치킨스톡 분말6g

선택재료

어린잎채소16g , 그라나파다노 치즈10g , 건파슬리가루4g

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만들기

레드커리 닭볶음탕 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

레드커리 닭볶음탕 만들기 3단계 사진

2 홍파프리카, 양송이버섯은 얇게 채 썬다. 양파는 채 썰고 마늘은 굵게 다진다.

레드커리 닭볶음탕 만들기 4단계 사진

3 브로콜리, 그린빈은 끓는 물에 약 1분간 데친 후 물기를 제거한다. 팬에 손질한 새우를 튀기듯이 굽는다.

레드커리 닭볶음탕 만들기 5단계 사진

4 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 양파를 중불에서 볶는다. 양파, 양송이버섯을 볶다가 물, 치킨스톡, 생크림을 넣고 한소끔 끓인 후 카레가루를 넣어 골고루 섞는다. 닭볶음탕을 넣어 다시 한번 한소끔 끓여낸다.

레드커리 닭볶음탕 만들기 6단계 사진

5 홍 파프리카, 그린빈, 브로콜리, 새우, 베이비순, 그라나파다노치즈, 파슬리가루 순으로 담은 후 밥 위에 올린다.

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