
레드커리 닭볶음탕
달군 팬에 마늘과 양파를 달달 볶으면 향긋한 마늘의 맛과 양파의 단맛이 배어져 나온다. 매운 맛의 카레가루와 닭볶음탕 양념장에 생크림을 더하니 매콤하면서도 부드러운 맛이 일품이다. 갖은 야채와 튀기듯이 구운 대하를 올리면 친숙한 맛이 입에 착착 감긴다. 우리 입에 잘 맞는 매콤한 맛이 환절기 떨어진 입맛을 돋우기에 제격이다.
-
메뉴 찜/구이/볶음
-
요리 난이도 중
-
조리시간 30분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
비비고 닭볶음탕(500g) 2개 , 블랙타이거새우 2개 , 브로콜리 50g , 양파 40g , 그린빈 32g , 홍파프리카 10g , 양송이버섯 2개 , 다진 마늘 6g
양념 및 소스재료물 200g , 카레분말가루 20g , 생크림 200g , 치킨스톡 분말 6g
선택재료어린잎채소 16g , 그라나파다노 치즈 10g , 건파슬리가루 4g