
굴 한섬만둣국
새해 아침상에는 무병장수와 복을 기원하는 의미로 만둣국을 올린다. 큰 복주머니처럼 큼직한 크기에 다채로운 재료들로 속을 꽉 채운 한섬만두는 고급스러운 맛과 식감이 일품이다. 깔끔한 맛이 좋은 멸치다시마육수 한섬만둣국에 살이 통통하게 오른 생굴을 넣으면 바다향까지 함께 맛볼 수 있다. 2019년 기해년 새해 첫 음식으로 준비하면 좋다.
-
메뉴 만두요리
-
요리 난이도 중
-
조리시간 20분
-
재료
1인분 기준 접기 -
주재료
비비고 한섬만두 2개 , 생굴 130g , 무 80g , 불린 미역 30g , 부추 10g , 다진 마늘 5g , 청양고추 5g
양념 및 소스재료산들애 처음부터 육수 멸치다시마 40g , 물 700㎖