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"매일의 요리가 새로워집니다"
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미역 해물 누룽지컵

미역 해물 누룽지컵

누룽지탕은 바삭하게 튀긴 누룽지에 해물탕을 부어 먹는 요리로 부드러우면서 바삭한 식감이 좋다. 같은 요리도 새로운 조합으로 구성하면 색다르게 즐길 수 있는데, 머핀틀을 이용해 구운 밥에 해물탕을 담아보자. 한 폭의 그림을 바라보는 듯 환상적인 푸드 데코레이션이 오감을 자극한다.

  • 메뉴 밥/죽/수프

  • 요리 난이도

  • 조리시간 40분

재료
1인분 기준 접기
주재료

햇반컵반 미역국밥  1개 , 백설 만능요리 파기름  30g , 백설 맛술 생강  15g , 백설 100% 통참깨 참기름  5g , 물  200㎖ , 냉동 칵테일새우  5마리 , 오징어  1/3마리 , 표고버섯  1개 , 양파  1/4개 , 피망  1/4개 , 청경채  1/4개 , 마늘  1개 , 후추  약간 , 녹말물  약간

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만들기

미역 해물 누룽지컵 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다. 마늘은 편 썰고, 양파, 피망, 표고버섯은 1cm 큐브 모양으로 썬다.

미역 해물 누룽지컵 만들기 3단계 사진

2 냉동 새우는 해동하고 오징어는 2cm X 1cm 직사각형 모양으로 썬다.

미역 해물 누룽지컵 만들기 4단계 사진

3 햇반을 전자레인지에 2분간 데운다. 데운 햇반을 머핀틀에 얇게 펴서 230도에서 20분간 굽는다.

미역 해물 누룽지컵 만들기 5단계 사진

4 팬에 파기름을 두르고 마늘, 양파를 볶다가 표고버섯, 피망을 볶는다. 야채가 익으면 새우, 오징어, 청경채, 맛술, 후추를 넣어 마저 볶는다. 해물이 익으면 물 200ml와 햇반컵반 미역국밥 건더기 그리고 밑국물 소스를 붓는다. 끓어오르면 전분물을 넣어 섞은 후 농도가 걸쭉해 지면 불을 끄고 참기름을 두른다.

미역 해물 누룽지컵 만들기 6단계 사진

5 컵 모양으로 구운 햇반 누룽지컵에 해물탕을 부어 완성한다.

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