
미역 해물 누룽지컵
누룽지탕은 바삭하게 튀긴 누룽지에 해물탕을 부어 먹는 요리로 부드러우면서 바삭한 식감이 좋다. 같은 요리도 새로운 조합으로 구성하면 색다르게 즐길 수 있는데, 머핀틀을 이용해 구운 밥에 해물탕을 담아보자. 한 폭의 그림을 바라보는 듯 환상적인 푸드 데코레이션이 오감을 자극한다.
-
메뉴 밥/죽/수프
-
요리 난이도 중
-
조리시간 40분
-
재료
1인분 기준 접기 -
주재료
햇반컵반 미역국밥 1개 , 백설 만능요리 파기름 30g , 백설 맛술 생강 15g , 백설 100% 통참깨 참기름 5g , 물 200㎖ , 냉동 칵테일새우 5마리 , 오징어 1/3마리 , 표고버섯 1개 , 양파 1/4개 , 피망 1/4개 , 청경채 1/4개 , 마늘 1개 , 후추 약간 , 녹말물 약간