본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

밤 & 치즈 베이컨롤 샐러드

밤 & 치즈 베이컨롤 샐러드

밤은 대표적인 겨울 간식으로 꾸준한 인기를 얻고 있다. 한 입에 쏙 들어가 언제 어디서나 즐겨 먹었던 밤을 ‘요리’로 변신시켜보자. 달콤하면서도 고소한 밤과 치즈 그리고 짭조름한 베이컨이 다양한 채소와 절묘하게 어우러진다. 상큼한 석류 대추 아이스 티와 함께 먹을 샐러드로 더할 나위없이 좋다.

  • 샐러드

  • 30분

재료
1인분 기준 접기
주재료

The더건강한 베이컨10장 , 맛군밤10개 , CJ 오리엔탈 드레싱50㎖ , 구워 먹는 치즈80g , 양상추10g , 로메인10g , 라디치오5g , 루꼴라6g , 토마토1개 , 슬라이스 파인애플2개 , 삶은 계란1개

선택재료

물2ℓ , 쁘띠첼 미초 석류45~60g , 말린 대추30g

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

밤 & 치즈 베이컨롤 샐러드 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

밤 & 치즈 베이컨롤 샐러드 만들기 3단계 사진

2 구워 먹는 치즈를 2cm X 3cm 크기에 5mm 두께로 썬다.

밤 & 치즈 베이컨롤 샐러드 만들기 4단계 사진

3 베이컨에 치즈와 맛군밤을 넣고 돌돌 만다. 베이컨롤은 꼬치로 고정한다.

밤 & 치즈 베이컨롤 샐러드 만들기 5단계 사진

4 달군 팬에 베이컨롤을 노릇하게 굽는다.

밤 & 치즈 베이컨롤 샐러드 만들기 6단계 사진

5 야채, 파인애플 그리고 삶은 계란을 한 입 크기로 썬다.

밤 & 치즈 베이컨롤 샐러드 만들기 7단계 사진

6 그릇에 베이컨롤, 야채, 계란 그리고 파인애플을 담고 오리엔탈 드레싱을 뿌린다. 냄비에 물과 대추를 넣어 20-30분 끓인 뒤, 대추물을 걸러내어 차갑게 식힌다. 쁘띠첼 미초 석류를 기호에 맞게 얼음과 차갑게 식힌 대추물 섞어 석류대추 아이스티를 완성한다.

topbutton