
태국식 팟타이
이국적인향신료가 있어야 만들수있었던 팟타이를 간편하고쉽게 요리할수있는날이왔다.‘세계에서 가장맛있는음식’설문조사(CNN Go)에 팟타이가 5위를 차지할만큼 세계인의사랑을 받는음식이다. 새콤하면서도 달콤하고, 적당한 짠맛을 지닌 태국음식은, 우리입맛에도 잘 맞는다. 면 또는 밥으로 팟타이 소스를 넣어 집에서도 태국의 맛을 즐겨보자.
-
메뉴 일품요리
-
요리 난이도 중
-
조리시간 20분
-
재료
1인분 기준 접기 -
주재료
백설 팟타이소스 90㎖ , 백설 요리유 3큰술 , 불린쌀국수면(또는 햇반) 130g , 새우 8마리 , 계란 1개 , 숙주 60g , 부추 40g , 양파 1/4개 , 마늘 5개 , 홍파프리카 20g , 청양고추 1개 , 페페론치노 2개