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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

매운맛 5단계 불닭갈비 볶음면

매운맛 5단계 불닭갈비 볶음면

매운요리는 몸에 자극을 주어 자주요리하지는 않지만, 이열치열이라고 열은, 열로 다스려서 스트레스 해소를 할 수 있다. 매운음식이 먹고 싶다하면 우리나라 대표 별미요리인 붉닭볶음면이 생각난다. 맵지만 자꾸자꾸 손에 가는 붉달갈비 볶음면을 간편하게 만들어 보자.

  • 일품요리

  • 15분

만들기

매운맛 5단계 불닭갈비 볶음면 만들기 2단계 사진

1 홍고추, 청양고추는 어슷 썰어줍니다. 깨끗하게 씻은 깻잎은 물기를 제거하고 얇게 채 썰어줍니다.

매운맛 5단계 불닭갈비 볶음면 만들기 3단계 사진

2 끓는 물 600ml에‘갓 제면한 볶음면과 원물고명’1개를 넣고 강불에서 2분 30초간 조리합니다. ※ 비비고 불닭갈비볶음면에는 면과 원물 고명이 함께 들어있습니다.

매운맛 5단계 불닭갈비 볶음면 만들기 4단계 사진

3 물을 모두 따라 버립니다.

매운맛 5단계 불닭갈비 볶음면 만들기 5단계 사진

4 면을 다시 팬에 넣고 식용유 1티스푼 (5ml)을 두른 후 동봉되어 있는 소스를 넣고 1분간 더 볶아줍니다.

매운맛 5단계 불닭갈비 볶음면 만들기 6단계 사진

5 다른 팬에 (4)의 불닭갈비볶음면을 올린 후 가장자리를 모짜렐라 치즈로 가득~ 채워줍니다.

매운맛 5단계 불닭갈비 볶음면 만들기 7단계 사진

6 중약불에서 치즈가 녹을 때까지 익혀줍니다.

매운맛 5단계 불닭갈비 볶음면 만들기 8단계 사진

7 완성된 치즈 불닭갈비볶음면에 깻잎, 홍고추, 청양고추를 올리면 맛있게 매운 음식이 완성되었습니다.

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