레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

딸기 홈카페 음료

딸기 홈카페 음료

딸기의 계절이 왔다. 딸기는 맛도 좋지만, 매일매일 먹고 싶은 유혹적인 비주얼의 과일로 홈카페 드링크 메뉴 재료로도 언제나 환영을 받는다. 근사하면서도 쉽게 즐길 수 있는 3가지 딸기음료로 내집안을 홈카페로 만들어 보자.

  • 음료/아이스크림/요거트

  • 20분

재료
1인분 기준 접기
주재료

쁘띠첼 미초 스트로베리 자스민  40g , 물  20g , 얼음  100g , 우유  120g , 생딸기  1개 , 애플민트  약간

양념 및 소스재료

쁘띠첼 미초 스트로베리 자스민  50g , 생크림  100g , 딸기  100g , 우유  50g , 꿀  10g , 얼음  3개 , 애플민트  약간

선택재료

쁘띠첼 미초 스트로베리 자스민  35g , 꿀  5g , 레몬 슬라이스  1개 , 딸기  1/2개 , 뜨거운 물  100g

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

딸기 홈카페 음료 만들기 2단계 사진

1 <리얼 딸기 라떼> 유리잔에 쁘띠첼 미초 스트로베리 자스민과 물을 넣어 희석합니다.

딸기 홈카페 음료 만들기 3단계 사진

2 우유와 얼음을 부어줍니다. 먹기 좋은 크기로 썬 딸기를 올리고 애플민트로 장식합니다.

딸기 홈카페 음료 만들기 4단계 사진

3 <딸기 아인슈페너> 딸기 100g을 믹서기에 갈아 딸기 퓨레를 만듭니다. 여기에 꿀 10g을 넣어 골고루 섞어줍니다.

딸기 홈카페 음료 만들기 5단계 사진

4 유리잔에 딸기퓨레를 70~100g 넣어줍니다. 쁘띠첼 미초 스트로베리 자스민 30g, 우유 50g 그리고 얼음 3개를 넣어줍니다.

딸기 홈카페 음료 만들기 6단계 사진

5 생크림 100g에 쁘띠첼 미초 스트로베리 자스민 20g을 넣어 전통휘퍼로 크림을 만듭니다.

딸기 홈카페 음료 만들기 7단계 사진

6 <딸기 티> 딸기는 잘게 자르고 레몬은 슬라이스합니다.

딸기 홈카페 음료 만들기 8단계 사진

7 유리잔에 미초와 꿀을 넣어 희석합니다.

딸기 홈카페 음료 만들기 9단계 사진

8 슬라이스 한 레몬과 딸기를 넣어줍니다. 뜨거운 물을 붓고 골고루 저어줍니다.

딸기 홈카페 음료 만들기 10단계 사진

9 애플민트를 올려 완성합니다.

topbutton