레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

스프링 포테이토 피자

스프링 포테이토 피자

살랑살랑 부는 봄바람에 흩날리는 꽃잎을 바라보는 것만으로도 기분 좋은 계절 “봄”이다. 화사한 봄을 닮은 요리를 만들고 싶을 때, 화려한 꽃을 보는 듯한 브런치 메뉴인 스프링 포테이토 피자를 추천한다.“당신은 꽃처럼 아름다운 요리를 만들었습니다.”라고 시적인 표현을 받아도 충분한 메뉴이다.

  • 빵/케익/디저트

  • 20분

재료
2인분 기준 접기
주재료

고메 그릴 포테이토 피자  1개 , 계란  3개 , 행복한콩 부침용 두부  60g , 리코타 치즈  30g , 피칸 혹은 견과류  5개 , 방울토마토  3개 , 세발나물  10g , 크레송 혹은 어린잎 채소  적당량

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

스프링 포테이토 피자 만들기 2단계 사진

1 두부를 페이퍼타월에 올려 물기를 제거하고 큐브 모양으로 썰어줍니다.

스프링 포테이토 피자 만들기 3단계 사진

2 방울토마토는 반으로 썰고 피칸 혹은 견과류를 잘게 다져줍니다.

스프링 포테이토 피자 만들기 4단계 사진

3 전자레인지 전용 그릇에 백설 견과유를 골고루 발라줍니다. 그릇에 계란 1개를 넣은 후 뚜껑을 덮고 전자레인지에 약 50초간 익혀줍니다. 익힌 계란후라이는 그릇에 담아줍니다. 이 과정을 총 3번 반복해 주세요.

스프링 포테이토 피자 만들기 5단계 사진

4 고메 바삭판 위에 비닐을 제거한 고메 그릴피자 포테이토를 올립니다. 4개의 고메 바삭판 안심 손잡이를 접어 올려 고메 그릴피자 포테이토를 고정합니다.

스프링 포테이토 피자 만들기 6단계 사진

5 고메 그릴피자 포테이토에 두부와 리코타치즈 그리고 방울토마토를 골고루 올립니다. ※ 피자가 거의 완성될 즈음 계란 3개를 피자 위에 올릴 것이기에 계란 올릴 자리를 미리 확보해 주세요.

스프링 포테이토 피자 만들기 7단계 사진

6 전자레인지에 700W 기준 7분간 데워줍니다. 고메 그릴피자 포테이토를 전자레인지에서 꺼내 후, 계란 후라이를 올립니다. 다시 전자레인지에 넣어 약 30초간 데워줍니다.

스프링 포테이토 피자 만들기 8단계 사진

7 완성된 고메 그릴피자 포테이토를 꺼낸 후 크레송 혹은 어린잎 채소와 세발나물을 올리고 피칸 (견과류)을 솔솔 뿌려 완성합니다.

topbutton