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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

결혼해요! 잔치국수

결혼해요! 잔치국수

결혼하는 이들이 오래도록 행복한 결혼생활을 했으면 하는 마음을 담아 잔치국수 만들어 보자. 국수 요리의 맛을 결정 짖는 육수는 이제 간편하게 만들고 고명에 힘을 주어 시원한 국물맛과, 신랑신부처럼 예쁘고 알록달록한 고명으로 잔치 기분을 내어 본다. 봄날 결혼하는 이들에게 흐믓한 미소를 지워보며 국수맛이 산뜻하다.

  • 면요리

  • 30분

재료
1인분 기준 접기
주재료

제일제면소 소면  1봉 , 물  600㎖ , 산들애 처음부터 육수 멸치 다시마  30㎖ , 표고버섯  10g , 애호박  5g , 당근  5g , 계란  1개 , 다시마(옵션)  2g

양념 및 소스재료

대파  10g , 다진 마늘  2g , 청양고추  5g , 진간장  4g , 고춧가루  3g

선택재료

봄동  200g , 배  1/4개 , 달래  10g , 산들애 처음부터 육수 멸치다시마  2컵 , 물  2컵 , 고춧가루  2컵 , 다진 마늘  1컵 , 백설 스위트리 알룰로스  0.5컵 , 백설 100% 통참깨 참기름  1컵 , 통깨  1컵

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만들기

결혼해요! 잔치국수 만들기 2단계 사진

1 애호박, 당근, 표고버섯은 얇게 슬라이스합니다.

결혼해요! 잔치국수 만들기 3단계 사진

2 계란은 노른자와 흰자를 분리해 지단을 만듭니다.

결혼해요! 잔치국수 만들기 4단계 사진

3 끓는 물에 제일제면소 소면을 삶아줍니다.

결혼해요! 잔치국수 만들기 5단계 사진

4 삶은 소면은 찬물에 바락바락 씻어줍니다. 잘 불지 않는 탱탱한 면발을 만들기 위해서는 면 삶는 과정도 중요하지만, 삶은 후 찬물에 씻는 과정도 중요합니다. 면이 잘 끊기지 않으니 힘을 주어 바락바락 씻어주세요.

결혼해요! 잔치국수 만들기 6단계 사진

5 재료들을 섞어 양념장을 만듭니다.

결혼해요! 잔치국수 만들기 7단계 사진

6 물에 산들애 처음부터 육수 멸치다시마를 넣어 끓입니다.

결혼해요! 잔치국수 만들기 8단계 사진

7 육수가 끓어오르면 애호박, 당근 그리고 표고버섯을 넣어줍니다.

결혼해요! 잔치국수 만들기 9단계 사진

8 그릇에 소면을 담고 육수를 부어주세요. 야채 고명을 잔치 국수 위에 올립니다.

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