
결혼해요! 잔치국수
결혼하는 이들이 오래도록 행복한 결혼생활을 했으면 하는 마음을 담아 잔치국수 만들어 보자. 국수 요리의 맛을 결정 짖는 육수는 이제 간편하게 만들고 고명에 힘을 주어 시원한 국물맛과, 신랑신부처럼 예쁘고 알록달록한 고명으로 잔치 기분을 내어 본다. 봄날 결혼하는 이들에게 흐믓한 미소를 지워보며 국수맛이 산뜻하다.
-
메뉴 면요리
-
요리 난이도 중
-
조리시간 30분
-
재료
1인분 기준 접기 -
주재료
제일제면소 소면 1봉 , 물 600㎖ , 산들애 처음부터 육수 멸치 다시마 30㎖ , 표고버섯 10g , 애호박 5g , 당근 5g , 계란 1개 , 다시마(옵션) 2g
양념 및 소스재료대파 10g , 다진 마늘 2g , 청양고추 5g , 진간장 4g , 고춧가루 3g
선택재료봄동 200g , 배 1/4개 , 달래 10g , 산들애 처음부터 육수 멸치다시마 2컵 , 물 2컵 , 고춧가루 2컵 , 다진 마늘 1컵 , 백설 스위트리 알룰로스 0.5컵 , 백설 100% 통참깨 참기름 1컵 , 통깨 1컵