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통목살 스테이크 덮밥

통목살 스테이크 덮밥

12시간 이상 저온 숙성해 2cm 두께로 두툼하게 썰어내어 훈연한 돼지고기 통목살을 짭조름하면서도 달콤한 양념에 졸여 노릇노릇하게 구웠다. 밥이 안 보일 정도로 수북하게 쌓아 올리니 육식러들이 환호성을 지를 만한 요리가 만들어진다. 양, 비주얼 모두 만족스러운 스케일이 다른 덮밥요리이다.

  • 밥/죽/수프

  • 20분

재료
2인분 기준 접기
주재료

The더건강한 통목살스테이크  2개 , 햇반 210g  2개 , 양파  1/2개 , 계란 노른자  2개 , 대파  10g , 쪽파  약간 , 와사비  약간 , 식용유  약간

양념 및 소스재료

백설 소불고기 양념  125g , 물  25g , 백설 올리고당  0.5컵 , 백설 맛술 생강  0.5컵

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만들기

통목살 스테이크 덮밥 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

통목살 스테이크 덮밥 만들기 3단계 사진

2 소스 재료들을 섞는다.

통목살 스테이크 덮밥 만들기 4단계 사진

3 양파와 대파는 채 썬다.

통목살 스테이크 덮밥 만들기 5단계 사진

4 The더건강한 통목살스테이크를 먹기 좋은 크기로 썬다.

통목살 스테이크 덮밥 만들기 6단계 사진

5 달군 팬에 식용유를 두르고 통목살스테이크를 볶는다.

통목살 스테이크 덮밥 만들기 7단계 사진

6 대파와 소스를 넣고 3-4분간 끓인다.

통목살 스테이크 덮밥 만들기 8단계 사진

7 전자레인지로 햇반을 2분간 데운다.

통목살 스테이크 덮밥 만들기 9단계 사진

8 밥 위에 통목살스테이크를 듬뿍 올린 후 대파 혹은 쪽파 그리고 계란 노른자를 올린다. 취향에 따라 와사비를 곁들여도 좋다.

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