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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

반반 회오리 오므라이스

반반 회오리 오므라이스

어떤 음식을 먹을까 결정하는 일은 가끔 스트레스가 되기도 한다. 결정 장애로 메뉴 선택이 어렵거나 실패 확률을 줄이고 싶다면 반반음식이 제격이다. 반반 회오리 오므라이스는 감칠맛 도는 토마토 소스와 부드러운 크림소스를 함께 담아 두 가지 맛을 모두 즐길 수 있다. 화려한 비주얼과 푸짐한 양이 손님초대요리로도 그만이다.

  • 밥/죽/수프

  • 30분

재료
1인분 기준 접기
주재료

비비고 닭갈비볶음밥  1개 , 깻잎  1장 , 고구마  0.5개 , 어린잎 채소  약간 , 식용유  약간 , 계란  3개 , 전분가루  0.5컵 , 소금  약간

양념 및 소스재료

백설 토마토 파스타소스  4컵 , 백설 100% 자연발효 사과식초  2컵 , 백설 자일로스 설탕  2컵 , 간장  2컵 , 버터  40g , 백설 갈릭크림 파스타소스  4컵 , 버터  40g , 다진 양파  20g

선택재료

마요네즈  적당량 , 파슬리 가루  적당량

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만들기

반반 회오리 오므라이스 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

반반 회오리 오므라이스 만들기 3단계 사진

2 잘게 썬 고구마를 볶는다.

반반 회오리 오므라이스 만들기 4단계 사진

3 고구마가 익으면 비비고 닭갈비볶음밥와 깻잎을 넣어 볶는다.

반반 회오리 오므라이스 만들기 5단계 사진

4 그릇에 볶음밥을 담는다.

반반 회오리 오므라이스 만들기 6단계 사진

5 크림소스 재료들을 끓인다.

반반 회오리 오므라이스 만들기 7단계 사진

6 토마토 소스 재료들을 끓인다.

반반 회오리 오므라이스 만들기 8단계 사진

7 계란, 전분가루, 소금을 골고루 섞은 후 충분히 달군 팬에 계란을 익힌다. 계란이 익기 시작하면 회오리 모양을 잡아준다.

반반 회오리 오므라이스 만들기 9단계 사진

8 밥 위에 계란을 올리고 한쪽에는 크림소스를 다른 한 쪽에는 토마토소스를 담는다. 기호에 따라 어린잎 채소, 마요네즈, 파슬리가루를 더한다.

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