
동그랑땡 고추장찌개
한식에서 장 맛이 음식 맛을 좌우한다고 해도 과언이 아니다. 좋은 원재료를 선택해서, 정성스럽게 발효를 시켜야 깔끔하면서도 감칠 맛나는 고추장이 만들어진다. 추석연휴 이후 냉장고에 가득한 명절음식을 꺼내 맛있게 매운 고추장과 함께 보글보글 끓여보자. 칼칼하면서도 깔끔한 매운 맛에 추석연휴 쌓였던 스트레스까지 확 풀어질 것이다.
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메뉴 국/탕/찌개/전골
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요리 난이도 중
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조리시간 30분
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재료
2인분 기준 접기 -
주재료
물 2컵 , 비비고 도톰 동그랑땡 5~6개 , 두부전 3~4개 , 양파 1/2개 , 감자 1개 , 대파 1/3대
선택재료해찬들 태양초 고추장 (중간 맛) 3큰술 , 진간장 3큰술 , 백설 올리고당 1큰술 , 다진 마늘 0.5작은술