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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

동그랑땡 고추장찌개

동그랑땡 고추장찌개

한식에서 장 맛이 음식 맛을 좌우한다고 해도 과언이 아니다. 좋은 원재료를 선택해서, 정성스럽게 발효를 시켜야 깔끔하면서도 감칠 맛나는 고추장이 만들어진다. 추석연휴 이후 냉장고에 가득한 명절음식을 꺼내 맛있게 매운 고추장과 함께 보글보글 끓여보자. 칼칼하면서도 깔끔한 매운 맛에 추석연휴 쌓였던 스트레스까지 확 풀어질 것이다.

  • 메뉴 국/탕/찌개/전골

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

만들기

동그랑땡 고추장찌개 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

동그랑땡 고추장찌개 만들기 3단계 사진

2 감자는 껍질을 벗긴 후 5cm 길이로 길게 썬다.

동그랑땡 고추장찌개 만들기 4단계 사진

3 양파는 1cm 두께로 채 썬다.

동그랑땡 고추장찌개 만들기 5단계 사진

4 대파는 어슷 썬다.

동그랑땡 고추장찌개 만들기 6단계 사진

5 동그랑땡은 반으로 자른다.

동그랑땡 고추장찌개 만들기 7단계 사진

6 냄비에 감자, 양파, 동그랑땡, 두부전을 담는다.

동그랑땡 고추장찌개 만들기 8단계 사진

7 재료들을 섞어 양념장을 만든다.

동그랑땡 고추장찌개 만들기 9단계 사진

8 물과 양념장을 넣어 끓인다. 감자가 익으면 대파를 넣어 한소끔 더 끓인다.

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