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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

전복갈비탕 정식

전복갈비탕 정식

우리의 밥상에는 밥과 국이 기본이고, 여기에 반찬이 더해진다. 그렇기에 밥, 국 그리고 김치만 있어도 맛있게 한끼를 먹을 수 있다. 고소하고 쫄깃한 전복이 더해진 갈비탕 정식은 몸에 좋고 맛도 좋아, 가을 보양식으로 제격이다. 김이 모락모락 나는 따뜻한 전복갈비탕에 밥을 말아 한 입 크게 떠 먹으면 무슨 말이 더 필요한가?

  • 메뉴 밥/죽/수프

  • 요리 난이도

  • 조리시간 20분

만들기

전복갈비탕 정식 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

전복갈비탕 정식 만들기 3단계 사진

2 냄비에 참기름을 두르고 다진 마늘, 0.5cm 두께로 썬 무를 2분간 볶는다.

전복갈비탕 정식 만들기 4단계 사진

3 갈비탕과 손질한 전복을 넣어 약불에서 5분간 끓인다.

전복갈비탕 정식 만들기 5단계 사진

4 그릇에 전복 갈비탕을 담고 송송 썬 대파를 올린다.

전복갈비탕 정식 만들기 6단계 사진

5 개봉 표시선까지 뜯은 고등어 시래기조림을 전자레인지에서 1분 30초간 데운다. (700W)

전복갈비탕 정식 만들기 7단계 사진

6 절취선까지 뜯은 매일콩잡곡밥을 전자레인지에서 2분간 데운다. (700W)

전복갈비탕 정식 만들기 8단계 사진

7 준비한 밥, 전복갈비탕, 고등어시래기조림, 무말랭이, 김치 그리고 감귤을 담아 완성한다.

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