
전복갈비탕 정식
우리의 밥상에는 밥과 국이 기본이고, 여기에 반찬이 더해진다. 그렇기에 밥, 국 그리고 김치만 있어도 맛있게 한끼를 먹을 수 있다. 고소하고 쫄깃한 전복이 더해진 갈비탕 정식은 몸에 좋고 맛도 좋아, 가을 보양식으로 제격이다. 김이 모락모락 나는 따뜻한 전복갈비탕에 밥을 말아 한 입 크게 떠 먹으면 무슨 말이 더 필요한가?
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메뉴 밥/죽/수프
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요리 난이도 하
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조리시간 20분
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재료
1인분 기준 접기 -
주재료
햇반 매일콩잡곡밥 1개 , 비비고 시래기 고등어조림 1봉 , 비비고 배추김치 50g , 제주감귤 1개 , 비비고 갈비탕 1팩 1봉 , 전복 1개 , 무 50g , 대파 5g , 다진 마늘 5g , 백설 참진한 참기름 2작은술